II Encuentro de responsables municipales para la prevención de los incendios
25 municipios se dan cita en Sant Llorenç en la prevención de incendios forestales para que los ayuntamientos conozcan como actuar bien
David Caballero (consultor internacional en riesgo de incendios forestales), Miguel Sintes (jefe del Departamento de Incendios Forestales del IBANAT) y Luis Berbiela (jefe del Servicio de Gestión Forestal.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 23/07/2019 - 07:14:29
Este encuentro pretende ser un espacio de reflexión y formación sobre el papel que tienen las entidades locales en la lucha contra los incendios forestales.

II Encuentro de responsables municipales para la prevención de los incendios forestales en Mallorca. El Ayuntamiento de Sant Llorenç, representado por el concejal de Policía, Onofre García, participó en esta jornada organizada por el Servicio de Gestión Forestal junto con el resto de representantes de 25 municipios de la isla que asistieron.

Este encuentro pretende ser un espacio de reflexión y formación sobre el papel que tienen las entidades locales en la lucha contra los incendios forestales, especialmente en términos de concienciación ciudadana y de fomento de las medidas de autoprotección.

Onofre García, participó en esta jornada organizada por el Servicio de Gestión Forestal junto con el resto de representantes de 25 municipios de la isla que asistieron.

La jornada contó con las ponencias de David Caballero (consultor internacional en riesgo de incendios forestales), Miguel Sintes (jefe del Departamento de Incendios Forestales del IBANAT) y Luis Berbiela (jefe del Servicio de Gestión Forestal de la Consejería de Medio ambiente y Territorio).

 

L'Ajuntament de Sant Llorenç des Cardassar s'ha sumat a la xarxa de platges sense fum, una iniciativa de la Direcció General de Salut Pública i Participació i de la Direcció General d’Educació Ambiental, Qualitat Ambiental i Residus del Govern de les Illes Balears que vol promoure els entorns saludables mitjançant la sensibilització sobre el consum de tabac i altres substàncies nocives per a la salut, la desnormalització, així com la importància de no deixar residus que tarden molt de temps a destruir-se. Per dur a terme aquesta iniciativa es compta amb la implicació de tots els municipis de les Illes que de manera voluntària s’adhereixen a la campanya. Mantenir les platges lliures de fum i netes de llosques ha de ser un compromís de tothom.

Què és una platja sense fum?

  • És un espai on no es fuma i no s’embruta.
  • És un espai on els adults i els infants poden gaudir de l’aire, del sol, de l’aigua, de l’arena, sense que hi hagi cap factor pel qual perilli la seva salut i es preserva el medi ambient.

Per què hem de tenir platges sense fum?

  • El tabac és la primera causa de nombroses malalties.
  • El nostre deure és protegir els infants del fum, així com evitar-ne la ingestió accidental de llosques que hi ha a l’arena.
  • El millor exemple que podem donar al jovent és prevenir l’ús del tabac i altres substàncies similars.
  • Mantenint l’arena neta, l’aire pur i l’aigua cristal·lina, respectarem el medi ambient i ens convertirem en una societat més saludable.

Tenir platges sense fum és un valor afegit que les nostres illes poden oferir.

Si voleu més informació de la campanya podeu consultar la o cridau al .

També podeu veure les platges que s’han adherit i fer-nos arribar la teva opinió. A més, podeu consultar i descarregar-vos la informació del . 

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado