Los Premios Literarios Pare Colom, promovidos por el Ayuntamiento de Inca
Premios Literarios Pare Colom de Inca: Las obras galardonadas fueron realidad ayer 23; son referentes después de 19 años de historia
Así pues, se ha presentado el libro titulado "Menjaràs Pols" de Joan Duran y Ferrer, que recibió el premio en la modalidad de narrativa; la obra "La deliberació dels escorpins" de Laura Gost, premiada en el apartado de teatro
AGENCIA MANACORNOTICIAS 24/10/2021 - 10:50:31
Los libros están a disposición de todos los interesados ​​en el área de cultura del Ayuntamiento de Inca y se deben reservar a través de correo electrónico [email protected].

El Ayuntamiento de Inca presenta las obras galardonadas con los Premios Literarios Pare Colom. Coincidiendo con el inicio de las Ferias de Inca, el Casal de Cultura de Inca ha acogido un año más la presentación de las obras galardonadas en la decimonovena edición de los Premios Literarios Pare Colom. «Estamos muy satisfechos por el hecho de consolidar estos premios literarios en lengua catalana, convirtiéndolos en unos Premios referentes que además durante 19 años se han llevado a cabo de manera ininterrumpida», señala la concejala de Cultura y Normalización Lingüística, Alice Weber.

Así pues, se ha presentado el libro titulado "Menjaràs Pols" de Joan Duran y Ferrer, que recibió el premio en la modalidad de narrativa; la obra "La deliberació dels escorpins" de Laura Gost, premiada en el apartado de teatro; y el poemario "Domini Fosc", de Josep Maria Fulquet, premio Pare Colom de Poesía 2021. Asimismo, también se ha presentado el poemario "Són ets i uts" de Pere Perelló i Nomded, que quedó finalista y finalmente se ha editado por su calidad.

"Domini Fosc", de Josep Maria Fulquet, premio Pare Colom de Poesía 2021. Asimismo, también se ha presentado el poemario "Són ets i uts" de Pere Perelló i Nomded, que quedó finalista y finalmente se ha editado por su calidad.

Como cada año, el Ayuntamiento de Inca cuenta con la colaboración de la editorial Lleonard Muntaner, lo edita las obras ganadoras de este certamen literario. Los libros están a disposición de todos los interesados ​​en el área de cultura del Ayuntamiento de Inca y se deben reservar a través de correo electrónico [email protected]. Además, estarán permanentemente disponibles en el fondo de la biblioteca y se enviará una dotación de copias de las tres obras en toda la red de bibliotecas del Consejo de Mallorca. De forma paralela, los libros también se difundirán partes de todos los territorios de habla catalana.

Los Premios Literarios Pare Colom, promovidos por el Ayuntamiento de Inca, nacieron en 2003 con el fin de promover la cultura y dar un impulso a la literatura catalana. De hecho, empezaron primero como premios de narrativa, luego en 2009 se integró la modalidad de poesía y, finalmente, en 2013 la de teatro. «Los Premios Pare Colom se van consolidando año tras año y cada año son más los escritores que participan. Este certamen y la presentación de las obras ganadoras nos da la oportunidad de reivindicar la cultura, y en especial la literatura, como seña de identidad de nuestra ciudad », destaca el alcalde de Inca, Virgilio Moreno.

L'Ajuntament d'Inca presenta les obres guardonades amb els Premis Literaris Pare Colom.. Coincidint amb l'inici de les Fires d'Inca, el Casal de Cultura d'Inca ha acollit un any més la presentació de les obres guardonades en la dinovena edició dels Premis Literaris Pare Colom. «Estam molt satisfets pel fet de consolidar aquests premis literaris en llengua catalana, convertint-los en uns Premis referents que a més durant 19 anys s’han dut a terme de manera ininterrompuda», assenyala la regidora de Cultura i Normalització Lingüística, Alice Weber.

Així doncs, s'ha presentat el llibre titulat "Menjaràs Pols" de Joan Duran i Ferrer, que va rebre el premi en la modalitat de narrativa; l'obra "La deliberació dels escorpins" de Laura Gost, premiada en l'apartat de teatre; i el poemari "Domini Fosc", de Josep Maria Fulquet, premi Pare Colom de Poesia 2021. Així mateix, també s'ha presentat el poemari "Són ets i uts" de Pere Perelló i Nomded, que va quedar finalista i finalment s'ha editat per la seva qualitat.

Com cada any, l'Ajuntament d'Inca compta amb la col·laboració de l'editorial Lleonard Muntaner, la qual edita les obres guanyadores d'aquest certamen literari. Els llibres estan a disposició de tots els interessats a l'àrea de cultura de l'Ajuntament d'Inca i s'han de reservar a través de correu electrònic [email protected]. A més a més, estaran permanentment disponibles al fons de la biblioteca i s'enviarà una dotació de còpies de les tres obres a tota la xarxa de biblioteques del Consell de Mallorca. De forma paral·lela, els llibres també es difondran arreu de tots els territoris de parla catalana.

Els Premis Literaris Pare Colom, promoguts per l'Ajuntament d'Inca, varen néixer l'any 2003 amb la finalitat de promoure la cultura i donar un impuls a la literatura catalana. De fet, varen començar primer com a premis de narrativa, després en 2009 es va integrar la modalitat de poesia i, finalment, en 2013 la de teatre. «Els Premis Pare Colom es van consolidant any rere any i cada any són més els escriptors que hi participen. Aquest certamen i la presentació de les obres guanyadores ens dóna l'oportunitat de reivindicar la cultura, i en especial la literatura, com a senya d'identitat de la nostra ciutat», destaca el batle d'Inca, Virgilio Moreno.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado