Antoni Sansó Servera dará una Charla en S'Agrícola de Manacor
Antoni Sansó dará una Charla en S'Agrícola de Manacor el próximo viernes día 9 de febrero a partir de las 20:00 horas “El arte contemporáneo y su mercado”
A nivel privado, ha hecho crítica de arte en diferentes medios, ha dado conferencias sobre arte contemporáneo, ha presentado exposiciones, ha escrito para diferentes artistas, ha tenido parte en una galería de arte
AGENCIA MANACORNOTICIAS 04/02/2024 - 10:40:01
9 de febrero a partir de las 20:00 horas en el salón de Conferencias. Su título, “El arte contemporáneo y su mercado”. Siempre es interesante conocer la opinión de una voz autorizada y contrastada.

Antoni Sansó Servera dará una Charla en S'Agrícola de Manacor el próximo viernes día 9 de febrero a partir de las 20:00 horas en el salón de Conferencias. Su título, “El arte contemporáneo y su mercado”. Siempre es interesante conocer la opinión de una voz autorizada y contrastada. La entidad cultural que preside Llorenç Femenies dinamiza la cultura de la comarca con exposiciones, conferencias, conciertos, charlas, todo tipo de eventos culturales y sociales. Son referencia en Manacor y Mallorca.

Ha escrito de él Magdalena Ordinas, “Antoni Sansó Servera, aparte de su trabajo, relacionado mayoritariamente con el turismo, lleva más de 30 años siguiendo el tema de las artes plásticas, y con el tiempo ha adquirido conocimientos y está bien informado en arte contemporáneo. Tanto a nivel institucional como privado. Aunque sea un autodidacta en la materia, podemos afirmar que es un tema que conoce muy bien, tanto a nivel institucional como privado”.

A nivel institucional ha sido Consejero de Cultura del Consell de Mallorca y Director Gerente del Consorcio para la Promoción Exterior de la Cultura de las Islas Baleares, organizando exposiciones de arte

Prosigue en la web de Sant Llorenç, Ordinas, “A nivel privado, ha hecho crítica de arte en diferentes medios, ha dado conferencias sobre arte contemporáneo, ha presentado exposiciones, ha escrito para diferentes artistas, ha tenido parte en una galería de arte, además, ha comercializado con arte y es un asiduo visitante de exposiciones, ferias, museos y centros de arte”.

“A nivel institucional ha sido Consejero de Cultura del Consell de Mallorca y Director Gerente del Consorcio para la Promoción Exterior de la Cultura de las Islas Baleares, organizando exposiciones de arte contemporáneo en las Islas, también en el Estado Español y en varios países. En Mallorca es una persona bien conocida y valorada en este ámbito”. También ha sido gerente del Consorcio de Turismo de Sant Llorenç y Son Servera.

Xerrada de divendres 9 de febrer a les 20 hs.  L’ art contemporani i el seu mercat. Per Antoni Sansó Servera, crític d’art. La xerrada és una visió personal sobre l'art contemporani i el seu mercat ja que és fa difícil parlar d'aquest art sense tenir en compte la part econòmica que l'envolta. 

Les mirades i reflexions que avui podem fer sobre aquest art són moltes i diverses i més quan un reflexiona de com aquest segle passat ha estat testimoni de canvis excepcionals i ha aportat moltes de les novetats i avanços dels que avui podem gaudir.

A mesura que s'ha anat augmentant el coneixement, el mapa de la seva història s'ha fet més ample i detallat, però també més confús ja que presenta un gran nombre d'esculls que sovint en dificulten la comprensió. Cal reconèixer que a través de l'activitat artística es poden fer obres admirables però també d'altres sense cap valor o interès. 

Qualsevol pot formar part d'un públic visitant un museu o una exposició i són milions els que ho fan. Això no impedeix però que hi hagui molt de diàleg absurd i moltíssima gent que pensi que per entendre el que veu no es requereix pràcticament cap coneixement. 

Massa vegades els atacs que suporta aquest art no són més que comentaris aïllats de persones desinformades, que es posen en evidència si les comparam amb el treball diari de molts de professionals en tot el món. Recordem que tot art ha estat contemporani i per tant qüestionat des del principi.     

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado